Глава и директор по развитию пярнуской фирмы по вывозу мусора Paikre арестованы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В конторе фирмы Paikre прошел обыск.
В конторе фирмы Paikre прошел обыск. Автор: ERR

По ходатайству Ляэнеской окружной прокуратуры были взяты под арест глава и директор по развитию принадлежащей городу Пярну фирмы по вывозу мусора Paikre, которых подозревают в присвоении имущества в крупных размерах.

"Собранные доказательства дают основания для обоснованного подозрения в совершении преступления. Чтобы исключить возможность устранения доказательств и влияния на свидетелей, прокуратура ходатайствовала в суде об аресте подозреваемых", – объяснила прокурор Кюллике Каск.

Мужчины взяты под арест на один месяц. Третьего подозреваемого отпустили на свободу после допроса.

Во вторник Центральная криминальная полиция провела обыск в офисе фирмы Paikre и товариществе с ограниченной ответственностью Koguja.

Цель обыска заключалась в поиске доказательств, которые позволили бы подтвердить или опровергнуть подозрение в том, что директор Кристо Росманн и директор по развитию Отт Сутт компании Paikre, а также руководитель товарищества Koguja присвоили имущество муниципальной фирмы.

Помимо подозрений в групповом присвоении, предъявленных троим мужчинам, директора по развитию Paikre также подозревают в получении взятки. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: