Ивангородцы предлагают снять видеоролик о бедственном положении города и обратиться к Путину ({{commentsTotal}})

Погранпункт в Ивангороде.
Погранпункт в Ивангороде. Автор: punktpropuska.ru

В интернет-сообществе "Подслушано Ивангород" предлагается снять видеоролик с участием представителей всех поколений горожан, чтобы проиллюстрировать глобальные проблемы города – с работой, медициной, досугом для молодежи, сохранением памятников культуры. Завершить видеоролик предлагается обращением к президенту России Владимиру Путину или к общественности страны.

Анонимный автор на стене интернет-сообщества "Подслушано Ивангород" предложил пользователям обсудить идею съемки видеоролика, который бы привлек внимание общественности и чиновников к глобальным проблемам города. К ним автор идеи относит отсутствие рабочих мест, отсутствие строительства жилья, проблемы с медициной, с развитием и досугом молодежи, а также "наплевательское отношение к историческому памятнику (Ивангородской крепости)", передает портал konkretno.ru

К съемкам предполагается привлечь представителей разных поколений и слоев населения, которые бы озвучили, как им живется в Ивангороде. Так, о медицине в первую очередь могли бы поведать пожилые люди и молодые мамы, о жилье – молодые семьи и т.д.

В завершении ролика, по мнению анонимного сценариста, должно прозвучать обращение – либо конкретно к президенту России, либо к общественности страны.

"Важно, чтобы получилось четко, по делу, но красиво и не оставило равнодушным, - написал пользователь. – Может, конечно, это кому-нибудь покажется смешным, ну а вдруг это станет переломным моментом и поможет нам? Как говорится, кричите и вас услышат".

Комментаторы в принципе идею одобрили, но отметили, что съемкой должен заниматься профессионал, а это уже деньги. Кроме того, люди задаются вопросом, будет ли толк? Ведь местные чиновники не могут не видеть, что творится в городе, да и обращений от недовольных горожан в администрацию поступает немало.

Редактор: Артур Тооман



Министр образования и науки Майлис Репс.Министр образования и науки Майлис Репс.
Репс: программу отказа от системы 60/40 в трех русских школах запустят с 7 класса в сентябре

Министр образования и науки Майлис Репс заявила в интервью "Актуальной камере", что пилотная программа, предусматривающая более гибкое преподавание школьных предметов и эстонского языка, будет запущена в сентябре этого года с 7 класса. Речь идет о трех столичных школах, подавших в июне правительству Эстонии ходатайства о возвращении русского в качестве основного языка преподавания в гимназической ступени.

Обновлено: 20:03 
ЭСТОНИЯ
Правительство утвердило спецкомиссию для подведения итогов реформы собственности

Тема реформы собственности снова на повестке дня - Союз квартиросъемщиков Эстонии настаивает на создании регистра, куда будут внесены данные пострадавших от реформы. Точки зрения коалиции и оппозиции по этому вопросу расходятся, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.