Ивангородцы предлагают снять видеоролик о бедственном положении города и обратиться к Путину ({{commentsTotal}})

Погранпункт в Ивангороде. Иллюстративное фото.
Погранпункт в Ивангороде. Иллюстративное фото. Автор: punktpropuska.ru

В интернет-сообществе "Подслушано Ивангород" предлагается снять видеоролик с участием представителей всех поколений горожан, чтобы проиллюстрировать глобальные проблемы города – с работой, медициной, досугом для молодежи, сохранением памятников культуры. Завершить видеоролик предлагается обращением к президенту России Владимиру Путину или к общественности страны.

Анонимный автор на стене интернет-сообщества "Подслушано Ивангород" предложил пользователям обсудить идею съемки видеоролика, который бы привлек внимание общественности и чиновников к глобальным проблемам города. К ним автор идеи относит отсутствие рабочих мест, отсутствие строительства жилья, проблемы с медициной, с развитием и досугом молодежи, а также "наплевательское отношение к историческому памятнику (Ивангородской крепости)", передает портал konkretno.ru

К съемкам предполагается привлечь представителей разных поколений и слоев населения, которые бы озвучили, как им живется в Ивангороде. Так, о медицине в первую очередь могли бы поведать пожилые люди и молодые мамы, о жилье – молодые семьи и т.д.

В завершении ролика, по мнению анонимного сценариста, должно прозвучать обращение – либо конкретно к президенту России, либо к общественности страны.

"Важно, чтобы получилось четко, по делу, но красиво и не оставило равнодушным, - написал пользователь. – Может, конечно, это кому-нибудь покажется смешным, ну а вдруг это станет переломным моментом и поможет нам? Как говорится, кричите и вас услышат".

Комментаторы в принципе идею одобрили, но отметили, что съемкой должен заниматься профессионал, а это уже деньги. Кроме того, люди задаются вопросом, будет ли толк? Ведь местные чиновники не могут не видеть, что творится в городе, да и обращений от недовольных горожан в администрацию поступает немало.

Редактор: Артур Тооман



Учебник по судмедэкспертизе.

Эстония ищет для Центра судебной психиатрической экспертизы безопасное место

Государство ищет безопасное место, где можно было бы проводить судебную психиатрическую экспертизу подозреваемых в совершении насильственных преступлений, поскольку обычные больницы недостаточно для этого надежны.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

Тропа Оанду - Икла

RMK открыл выставку о сети туристических троп

В среду, 20 сентября, Центр управления государственными лесами (RMK) открыл в атриуме Таллиннской конторы передвижную выставку "Леса Эстонии рассказывают ее историю" о сети туристических троп. Она представляет подарок RMK к 100-летию Эстонии.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: