Ивангородцы предлагают снять видеоролик о бедственном положении города и обратиться к Путину ({{commentsTotal}})

Погранпункт в Ивангороде.
Погранпункт в Ивангороде. Автор: punktpropuska.ru

В интернет-сообществе "Подслушано Ивангород" предлагается снять видеоролик с участием представителей всех поколений горожан, чтобы проиллюстрировать глобальные проблемы города – с работой, медициной, досугом для молодежи, сохранением памятников культуры. Завершить видеоролик предлагается обращением к президенту России Владимиру Путину или к общественности страны.

Анонимный автор на стене интернет-сообщества "Подслушано Ивангород" предложил пользователям обсудить идею съемки видеоролика, который бы привлек внимание общественности и чиновников к глобальным проблемам города. К ним автор идеи относит отсутствие рабочих мест, отсутствие строительства жилья, проблемы с медициной, с развитием и досугом молодежи, а также "наплевательское отношение к историческому памятнику (Ивангородской крепости)", передает портал konkretno.ru

К съемкам предполагается привлечь представителей разных поколений и слоев населения, которые бы озвучили, как им живется в Ивангороде. Так, о медицине в первую очередь могли бы поведать пожилые люди и молодые мамы, о жилье – молодые семьи и т.д.

В завершении ролика, по мнению анонимного сценариста, должно прозвучать обращение – либо конкретно к президенту России, либо к общественности страны.

"Важно, чтобы получилось четко, по делу, но красиво и не оставило равнодушным, - написал пользователь. – Может, конечно, это кому-нибудь покажется смешным, ну а вдруг это станет переломным моментом и поможет нам? Как говорится, кричите и вас услышат".

Комментаторы в принципе идею одобрили, но отметили, что съемкой должен заниматься профессионал, а это уже деньги. Кроме того, люди задаются вопросом, будет ли толк? Ведь местные чиновники не могут не видеть, что творится в городе, да и обращений от недовольных горожан в администрацию поступает немало.

Редактор: Артур Тооман



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.