Maxima хочет приступить к строительству торгового центра в Силламяэ в феврале ({{commentsTotal}})

На улице Павлова в Силламяэ может появиться вот такой торговый центр.
На улице Павлова в Силламяэ может появиться вот такой торговый центр. Автор: Sirkel&Mall

Торговая сеть Maxima представила мэрии Силламяэ новый эскиз своего торгового центра в городе. По замыслу предприятия, приступить к его строительству можно было бы уже в феврале.

Об этом в четверг, 3 августа, сообщила пресс-служба горуправы, напомнив, что первое обсуждение эскизного решения состоялось еще в октябре прошлого года.

"После этого эскизное решение было дополнено, согласно поступившим предложениям и замечаниям. Фасад здания стал более привлекательным, он разделен на несколько частей, в торговом центре будет два входа: с восточной стороны (с парковки) и с северной стороны (со стороны бульвара Виру), добавлено больше озеленения", - отмечает управа.

Фирма Maxima Eesti OÜ планирует получить разрешение на строительство осенью этого года, строительство торгового центра должно начаться в феврале, а открыть свои двери торговый центр надеется в декабре 2018 года.

Разговоры о строительстве магазина Maxima XX в Силламяэ ведутся уже много лет, но дальше создания эскизов пока продвинуться пока так и не удалось.

Редактор: Сергей Михайлов



Ведущие церемонии — журналисты Елена Костюченко, Ольга Романова и Андрей Архангельский.

"Открытая Россия" снова вручила в Таллинне премии за качественную журналистику

В Таллинне во вторник состоялась церемония вручения премии "Профессия - журналист", учрежденной движением "Открытая Россия". Жюри конкурса под руководством журналистки Марии Слоним выбрало победителей в шести номинациях.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: