Maxima хочет приступить к строительству торгового центра в Силламяэ в феврале ({{commentsTotal}})

На улице Павлова в Силламяэ может появиться вот такой торговый центр.
На улице Павлова в Силламяэ может появиться вот такой торговый центр. Автор: Sirkel&Mall

Торговая сеть Maxima представила мэрии Силламяэ новый эскиз своего торгового центра в городе. По замыслу предприятия, приступить к его строительству можно было бы уже в феврале.

Об этом в четверг, 3 августа, сообщила пресс-служба горуправы, напомнив, что первое обсуждение эскизного решения состоялось еще в октябре прошлого года.

"После этого эскизное решение было дополнено, согласно поступившим предложениям и замечаниям. Фасад здания стал более привлекательным, он разделен на несколько частей, в торговом центре будет два входа: с восточной стороны (с парковки) и с северной стороны (со стороны бульвара Виру), добавлено больше озеленения", - отмечает управа.

Фирма Maxima Eesti OÜ планирует получить разрешение на строительство осенью этого года, строительство торгового центра должно начаться в феврале, а открыть свои двери торговый центр надеется в декабре 2018 года.

Разговоры о строительстве магазина Maxima XX в Силламяэ ведутся уже много лет, но дальше создания эскизов пока продвинуться пока так и не удалось.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: