Автобусная линия Таллинн-Даугавпилс-Минск будет запущена 29 сентября ({{commentsTotal}})

Визитная карточка Даугавпилса - Рижская улица.
Визитная карточка Даугавпилса - Рижская улица. Автор: Фото: visitdaugavpils.lv

С 29 сентября эстонская автобусная компания Temptrans будет обслуживать пассажирскую линию Таллинн-Минск с остановкой во втором по величине городе Латвии Даугавпилсе. Таким образом впервые в истории можно будет без пересадок осуществить автобусную поездку из столицы Эстонии в главный город Латгалии. Изначально линию планировалось открыть еще 5 мая.

В четверг, 14 сентября, директор фирмы Temptrans Юрий Егоров сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что в мае открыть линию не удалось из-за возникших проблем бюрократического характера.

"На сегодняшний день все вопросы урегулированы. По предложению нашего белорусского партнера, автобус будет делать остановку и в Риге. То есть полный маршрут выглядит так: Таллинн-Пярну-Рига-Даугавпилс-Минск и, соответственно, то же самое в обратном направлении", - заметил Егоров.

Линия будет обслуживаться два раза в неделю: по пятницам и воскресеньям. Из Таллинна в Минск автобус будет отправляться в 16:30, из Минска в Таллинн - в 21:50.

О планах фирмы Temptrans делать остановку в Даугавпилсе портал rus.err.ee впервые написал в мае прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: