В Нарве прошла церемония посвящения молодежи в дружину Кайтселийт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

101-ю годовщину Кайтселийт в Ида-Вирумаа отметили торжественным посвящением мальчиков в молодежную организацию Noored Kotkad.
101-ю годовщину Кайтселийт в Ида-Вирумаа отметили торжественным посвящением мальчиков в молодежную организацию Noored Kotkad. Автор: ERR

Годовщину Кайтселийт в Ида-Вирумаа отметили торжественным посвящением мальчиков в молодежную организацию Noored Kotkad ("молодые орлы"), которое прошло в Рыцарском зале Нарвского замка.

В предыдущие годы каждое отделение Алутагузеской дружины Кайтселийт проводило церемонию посвящения отдельно, в этом году решили провести общую для всех красивую и запоминающуюся церемонию в Рыцарском зале Нарвского замка с церемониальным мечом.

"Это было наше ноу-хау в этом году. Решили сделать церемонию более красочной. И меч, я думаю, украсил это мероприятие. Сегодня к нам приехали ребята из Йыхви, Кохтла-Ярве. Мы сделали такую показательную церемонию, которая, я думаю, останется в их мыслях и памяти на долгое время", - сказал "Актуальной камере" инструктор Нарвского отделения Алутагузеской дружины Кайтселийт Александр Лупанов.

В церемонии посвящения приняло участие около 20 мальчишек, в основном из Нарвы, которые, как отмечают руководители, за несколько месяцев участия в работе организации, доказали свое право стать частью Молодых орлов. Ребята изучают теорию, а также участвуют в различных походах, соревнования и лагерях. Именно такая активность и привлекает их в организацию.

"От друзей я узнал о такой организации Noored Kotkad, то есть "молодые орлы". В первое время мне не нравилось, потому что я не знал - хочу ли я туда ходить или не хочу. Но потому у нас начались более глобальные мероприятия: ориентирование, лагеря, походы. Мне все сильнее начало это нравиться, а со временем я стал еще и главой отделения. Меня все это зацепило довольно сильно", - сказал глава отделения группы Veles Alfa Марьян Мелдре.

Всего в составе Алутагузеской дружины Кайтселит около 20 отделений "молодых орлов", пять из них находятся в Нарве. Как отмечают руководители Нарвского отделения, за последнее время интерес мальчишек к участию в молодежном движении Кайтселийт значительно вырос.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: