С декабря срубить новогоднюю елку можно в гослесах: стоимость услуги не изменилась ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Елки в гослесах не подорожали.
Елки в гослесах не подорожали. Автор: ERR

Центр управления государственным лесами (RMK) вновь приглашает с 1 декабря самостоятельно привезти новогоднюю елку из леса, при этом стоимость услуги останется такой же, как и в предыдущие годы.

Елку в лесу можно выбрать на специально отведенных для этого участках по всей Эстонии, которые обозначены в специальном мобильном приложении RMK, сообщают радионовости ERR.

Как уточнили в организации, елку можно выбрать на территории государственных лесов в строго определенных местах: на обочине дорог и канав, под линиями электропередачи и в старом лесу, то есть там, где у него нет шансов вырасти. Новогодние елки нельзя рубить в природоохранных зонах и на территории частных лесовладельцев.

Заплатить за елку надо еще до того, как приступить к пилению или рубке дерева. Сделать это можно либо через интернет-банк, либо с помощью мобильного платежа.

"Цены на елки не меняются уже несколько лет. Дерево высотой до 1 метра стоит 3 евро, до двух метров - 8 евро, до 3 метров - 13 евро", - рассказала представитель RMK Марина Полтавцева.

Подробнее можно узнать здесь.

В прошлом году, как писал rus.err.ee, таким образом было куплено 9700 елок. В основном покупали елки высотой 1-2 метра, 80% покупателей оплатили покупку с помощью мобильного платежа. RMK предлагает данную услугу уже 14 лет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: