Балтийские фермеры вновь пожаловались Брюсселю на нечестную конкуренцию

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Роомет Сырмус (справа) надеется, что Юри Ратас заступится за эстонских фермеров перед Брюсселем.

Сельскохозяйственные организации стран Балтии вновь требуют от Брюсселя равного отношения к эстонским, латвийским и литовским аграриям при распределении прямых платежей в соответствии с общей сельскохозяйственной политикой ЕС на период с 2021 по 2027 год.

В публичном обращении к президентам Европейского совета, Еврокомиссии и Европарламента подчеркивается, что уровень сельскохозяйственных субсидий фермерам странах Балтии был самым низким в сообществе с момента вступления этих стран в Европейский союз в 2004 году, достигнув лишь 54-60% от среднего уровня за последние годы. 

В то же время из-за климатических условий производственные расходы в этих странах существенно выше средних по ЕС. 

Аналогичные требования аграрии стран Балтии регулярно выдвигали европейским властям и прежде, более того, несколько раз они на тракторах приезжали в Брюссель, устраивая демонстрации,

Нынешнее обращение обусловлено тем, что 1 декабря сменилось руководство институтов Евросоюза, а 12 декабря пройдет заседание Европейского совета.

"Ожидаем, что премьер-министр Эстонии будет отстаивать в Евросовете интересы наших фермеров, чтобы мы могли конкурировать с производителями из других государств-членов ЕС", - сказал глава Эстонской палаты сельхозпроизводителей Роомет Сырмус.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: