Таллинн подписал договор на поставку 100 новых автобусов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575980040000 | amCalendar}}
Фото: Арно Миккор

Автобусный парк Таллинна пополнят 100 новых автобусов с газовыми двигателями, первые из которых выйдут на линию уже следующим летом.

Договор на поставку 60 обычных и 40 сочлененных автобусов в эстонскую столицу подписали во вторник председатель правления Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Денис Бородич и глава испанской фирмы Solaris Хавьер Кальеха.

Стоимость контракта - 27 млн евро, поставка первых автобусов состоится летом 2020 года.

По словам Бородича, новые автобусы будут экономить городу 1,5 млн евро в год за счет пониженных расходов на топливо и обслуживание. "Эффект этих автобусов для окружающей среды сопоставим с удалением с улиц города 2000 автомобилей", - сказал глава муниципального транспортного предприятия.

Бородич добавил, что TLT рассчитывает заменить все дизельные автобусы на более экологичные газовые к 2025 году.

В общей сложности, предприятие закупит 350 автобусов с газовыми двигателями в течение пяти лет. Автобусы будут более удобными и безопасными, в том числе для людей с особыми потребностями. Во всех автобусах будут установлены внутренние и внешние камеры видеонаблюдения, системы учета пассажиров и прочие современные инфотехнологические решения.

В настоящее время автобусный парк TLT состоит из 529 автобусов, которые обслуживают 75 маршрутов. С учетом трамваев и троллейбусов, TLT перевозит в год более 140 млн пассажиров. Число автобусов, работающих в часы пик, с начала года увеличилось на 14% до 421 автобуса.

 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: