Половина пользователей соцсетей в Эстонии необдуманно выкладывают фотографии из отпуска ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мобильный телефон.
Мобильный телефон. Автор: ERR

В Эстонии более половины пользователей социальных сетей делятся своими фотографиями во время путешествия, тем самым подвергая опасности свое имущество.

"Поделиться фотографиями из путешествия – обычное дело, но когда тем самым человек дает знать сотням людей, что в ближайшую неделю его дома не будет, то это в худшем случае может подвергнуть опасности его собственное имущество", – сказал руководитель продукта страхования имущества If Kindlustus Вейко Сепп, добавив, что лучше делиться фотографиями в социальных сетях фотографиями после путешествия.

Из исследования If Kindlustus выяснилось, что 50% всех пользователей социальных сетей в Эстонии делятся фотографиями уже во время путешествия и только десятая часть после.

"Наиболее опасно сообщать в социальных сетях о своем отпуске заранее. 11% пользователей социальных сетей сообщают уже до путешествия, куда в этот раз направляются, а 17% сообщает об этом сразу, как только прибывают в место назначения. Это может дать возможным преступникам информацию о том, что человек еще некоторое время находится вне дома", – пояснил Сепп.

В исследовании рассматривали все страны Балтии. Выяснилось, что активнее всего фотографии в социальных сетях публикуют жители Эстонии. Разница с южными соседями была небольшой.

Больше всего фотографий из путешествий публикуют более молодые люди, в возрасте 18-34 года. Люди, наиболее активно делящиеся фотографиями из отпуска, проживают в Северной и Восточной Эстонии. В обоих регионах десяток процентов людей сообщает до начала путешествия о том, куда они отправляются. В Центральной, Южной и Западной Эстонии это делают всего пара процентов человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: