В январе на бесплатные курсы эстонского языка смогут записаться 736 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На организованные Фондом интеграции 46 бесплатных курсов по изучению эстонского языка смогут записаться 736 человек. Регистрация откроется во вторник, 14 января, в 10 утра на сайте фонда.

В этом году Фонд интеграции будет предлагать записаться на бесплатные курсы разговорного эстонского языка на уровни A2, B1 и B2, потребность в которых наиболее велика. В январе будет предложено всего 736 мест, а в марте и августе будет предложено еще до 4000 бесплатных учебных мест, передает "Актуальная камера".

"Люди смогут выбирать курсы в зависимости от места нахождения, выбирать подходящее им время, а также с какой регулярностью им удобнее будет ходить. Советуем обязательно ознакомиться с расписанием, которое есть уже у на сайте Фонда интеграции. Можно приходить на консультацию к нашим консультантам, которые помогут выбрать и разобраться", - рассказала руководитель сферы языкового обучения Фонда интеграции Яна Тонди.

Как отмечают консультанты Нарвского Дома эстонского языка, интерес к курсам довольно высокий. В течение недели к ним обращается большое число человек.

"Могу сказать, что услугой индивидуальных консультаций, в рамках которых также проходит и тестирование, в Нарве пользуются, примерно 15 человек в неделю. В Таллинне может быть даже и больше, потому что там больше спрос и больше число людей", - пояснила консультант Нарвского Дома эстонского языка Елена Кульпина.

Также, по мнению работников Фонда интеграции, в последнее время сменились мотивационные принципы, по которым люди идут изучать язык. Если раньше доминировали языковые требования на работе, то сейчас, в большей степени люди просто хотят знать язык.

"Когда я стала пенсионеркой, у меня появилась масса времени и я поняла, что теперь могу заниматься эстонским языком в свое удовольствие, не для кого-то, не для какой-то проверки или какой-то комиссии", - рассказала ученица курсов Нарвского Дома эстонского языка Татьяна.

Учитывая опыт предыдущих лет, когда в момент регистрации сервер фонда не выдерживает наплыва желающих попасть на курсы, Фонд интеграции рекомендует использовать альтернативные возможности регистрации на курсы с помощью Домов эстонского языка. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: