Ирене Кяосаар: на бесплатные курсы эстонского попадут лишь 10% от всех желающих ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар.
Руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Председатель правления Фонда интеграции Ирене Кяосаар признала, что из-за ограниченных финансовых ресурсов организация по-прежнему не в состоянии обеспечить местами на бесплатных курсах эстонского языка всех желающих.

По словам Кяосаар, в этом году объем бесплатных курсов эстонского языка увеличится в два раза.

"Мы говорим о 5000 учебных мест. Но все желающие все равно на курсы не попадут. Хотя ситуация теперь гораздо лучше, чем в прежние годы, - рассказала Ирене Кяосаар, выступая во вторник, 14 января, в прямом эфире утреннего шоу "Кофе"+ на ETV+. - Исследования показывают, что учить эстонский язык хотели бы 50-60 тысяч человек. Мы же в этом году можем предоставить такую возможность только десятой части".

Кяосаар сказала, что количество мест на бесплатных курсах эстонского языка удалось существенно увеличить за счет дотаций из государственного бюджета.

"В этом большая заслуга нового министра культуры. Правительство выделило дополнительно 2 млн евро на курсы эстонского языка", - отметила Ирене Кяосаар.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: