Правительство обсуждает введение новых ограничений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас на пресс-конференции правительства.
Юри Ратас на пресс-конференции правительства. Автор: ERR

В 14 часов правительство начало обсуждение о введении дополнительных ограничений во время чрезвычайного положения.

Руководитель комиссии по чрезвычайному премьер-министр Юри Ратас заявил, что на данный момент никто не решается прогнозировать, когда ситуация начнет улучшаться.  Поэтому пока рано говорить о смягчении введенных мер. Напротив, в свете последних новостей правительство собралось в 14 часов, чтобы обсудить ввод дополнительных ограничений.

Ратас пояснил, что важными показателями, на которых правительство основывает введение или послабление ограничений, являются число дополнительно зараженных, число госпитализированных и находящихся в интенсивной терапии и число смертей.

"Все спрашивают, когда это закончится. Мы также спрашиваем вирусологов, врачей, ученых. Ответа нет", - сказал Ратас. "Сейчас мы будем обсуждать новые ограничения, а не смягчение".

Ратас пояснил, что в настоящее время можно исходить только из введенного до 1 мая чрезвычайного положения, введенного по решению правительства. Предпосылки, на основании которых можно было бы ослабить ограничения, пока не возникли.

"Нельзя сказать, что этот хребет сломан", - прокомментировал Ратас ситуацию с распространением вируса, сославшись на новости об инфицированном в шахте Eesti Energia, заболевших в домах престарелых и числе умерших.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: