В Нарве осаждают семейных врачей, требуя направления на тестирование на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Новости о первых зараженных вирусом COVID-19 в Нарве серьезно обеспокоили жителей города. Взволнованные горожане требуют от семейных врачей направить их на тестирование, но пропуск в палатку для сдачи анализа на коронавирус получают далеко не все.

Информация о первом заражённом жителе города, которая поступила в среду, 1 апреля, а также сегодняшняя информация о положительных тестах пяти обитателей нарвского Дома попечения в буквальном смысле слова взорвала телефоны семейных врачей Нарвы, передает "Актуальная камера".

"К сожалению, со вчерашнего дня количество телефонных звонков увеличивается в геометрической прогрессии с тех пор, как объявили о выявлении этого первого заболевшего. Задаются основные вопросы, просят направить на тестирование. Сейчас это наиболее часто встречающийся вопрос", - рассказала семейный врач Валентина Мишенкова.

Местные СМИ, ведущие свои расследования о личности первого заболевшего, его родственниках и их месте работы, еще сильнее нагнетают панику в Нарве.

Семейных врачей обвиняют в том, что они специально не направляют людей на тестирование, а палатка для взятия теста и вовсе закрыта.

Врачи, стараются спокойно и методично объяснять горожанам при каких симптомах необходимо направлять на тестирование.

"В тестировании нуждаются те пациенты, у которых, в первую очередь, выраженная клиника. То есть, имеет место температура выше 38,5, сухой кашель, першение в горле, головные боли, ознобы, затруднённое дыхание. Тогда семейный врач, если пациент действительно находился в контакте с больным коронавирусом, может направить пациента на тестирование", - добавила Мишенкова.

В нынешних условиях нарвитянам стоит не паниковать. Для своей же безопасности оставайтесь дома, без острой необходимости не выходите на улицу. На улице соблюдайте правило 2+2. Пожилым нарвитянам стоит ограничить свои ежедневные походы в магазин.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: