Акция в поддержку больных раком детей "Утиное ралли" перенесена на конец августа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Союз родителей больных раком детей каждый год устраивает благотворительное мероприятие
Союз родителей больных раком детей каждый год устраивает благотворительное мероприятие "Утиное ралли". Автор: Aurelia Minev/ERR

Обычно в июне в парке Кадриорг проходит благотворительная акция "Утиное ралли", однако в этом году из-за коронавируса ее перенесли на 30 августа, и пройдет она в виде телепередачи на ETV.

"Мы не можем провести семейный день, как прежде, и не будем приглашать людей в Кадриорг для запуска резиновых уточек по каналу", - сказал член правления Союза родителей больных раком детей Мярт Аванди на Vikerraadio.

"Уточки проплывут по каналу без зрителей. Люди смогут посмотреть ралли по телевизору", - добавил он.

В прошлом году было продано рекордное количество номеров резиновых утят - более 15 200. В ходе акции было собрано 201 540 евро. Целью "Утиного ралли" является обеспечение необходимого лечения всем детям, борющимся с раком, а также услуг поддержки, которые требуются их семьям: психологическая поддержка, специальная педагогика, физиотерапия и так далее.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: