Самост и Сильдам: Кылварт в Таллинне расширяет круг своих избирателей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тоомас Сильдам и Анвар Самост.
Тоомас Сильдам и Анвар Самост. Автор: ERR

В Таллинне началась предвыборная кампания, хотя до ближайших муниципальных выборов еще чуть больше года. И действующий мэр Михаил Кылварт (Центристская партия) уже сделал несколько ходов, которые принесли ему популярность.

Такое мнение высказали главный редактор новостных и спортивных редакций ERR Анвар Самост и политический обозреватель ERR Тоомас Сильдам в воскресной авторской передаче на радиостанции Vikerraadio.

Как отметили журналисты, помимо Кылварта, свои кампании начали реформист Кристен Михал и социал-демократ Раймонд Кальюлайд, но Кылварт - единственный, в чей власти сейчас что-то реально изменить.

По словам Самоста, Кылварт действует в своей манере - спокойно и уверенно. Во-первых, он проводит реорганизацию городской управы, во-вторых, отказывается от экономически необоснованных инфраструктурных проектов.

"Кылварт в горуправе может заниматься двумя важными для него вещами. Первое - это подбор нужных кадров. Он может продвинуть тех, кто ему важен - тех, кто его поддерживает, а также профессионалов и новаторов. Мне кажется, что смена руководителей времен Эдгара Сависаара в интересах таллиннских налогоплательщиков-избирателей", - отметил Самост.

"Второе - Кылварт решает судьбу больших транспортных проектов. Это его хлеб. Он готов делать то, что может идти и вразрез с интересами застройщиков или больших заинтересованных групп. Отказ от туннеля под бульваром Эстония - из той же серии. Если нет серьезного обоснования или денег, то не будем это делать. А сделаем что-то другое, что, возможно, важнее", - добавил Самост.

Глава новостной службы ERR привел в пример Рейди теэ, в необходимости которой теперь никто не сомневается. "Мне говорят люди, что Рейди теэ - это лучшее, что случилось с Таллинном за последние годы, и, слава богу, что не прошли предложения, которые делали противники строительства этой дороги", - отметил Самост.

По оценке ведущих радиопередачи, Кылварт сейчас проводит предвыборную кампанию без плакатов, и делает это так, что, помимо, политической выгоды себе, еще и приносит горожанам много позитивного.

По словам Сильдама, это значит, что Кылварт, скорее всего, найдет в Таллинне новых избирателей. "Он ориентируется в Таллинне не только на основной электорат Центристской партии - русскоязычных избирателей. Он обращается и к эстоноязычным избирателям", - подчеркнул Сильдам.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: