В небе Эстонии 22 и 23 июля можно увидеть комету Neowise ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В небе Эстонии можно наблюдать за кометой, которая 22 и 23 июля будет максимально приближена к Земле, благодаря чему ее можно увидеть невооруженным глазом. В следующий раз она пролетит возле Земли через 6000 лет.

В случае безоблачной погоды в небе над Эстонией можно невооруженным глазом наблюдать комету Neowise, которая находится примерно в ста миллионах километров от земли и будет видна в ночном небе без специального оборудования до конца недели.

Затем ее яркость снизится, и придется вооружаться биноклями и телескопами. По оценке ученых, это одна из немногих ярких комет в небе северного полушария, за последние 20 лет, и в следующий раз Neowise пролетит на таком близком расстоянии к Земле лишь через 6000 лет.

"Для нас лучшим ориентиром будет созвездие Большой Медведицы. До конца июля комета проходит под этим созвездием, с правой стороны. Лучше всего наблюдать за кометой в самое темное время суток, примерно в час ночи", - сказал "Актуальной камере" научный сотрудник отдела физики звездных систем Тартуского Университета Тынис Эенмяэ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: