Таллиннский аэропорт: кроме Эстонии и Латвии никто не закрывает авиалинии из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт
Таллиннский аэропорт Автор: Прийт Мюрк/ERR

Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ обратил внимание на то, что кроме Эстонии и Латвии другие страны не вводят ограничения на авиасообщение из-за коронавируса.

Об этом, как пишет портал ERR.ee, он заявил, выступая в понедельник в эфире радиостанции Vikerraadio.

"Что касается ограничений на полеты, то  я не знаю ни одной страны, кроме Эстонии и Латвии, которая ограничивала бы полеты по количеству заражений", - сказал Ээро Пяргмяэ.

По его словам, если из-за распространения коронавируса добавятся новые страны, в которые больше нельзя будет совершать прямые рейсы из Эстонии, все равно важно обеспечить определенное количество отправлений из Таллинна, поскольку для многих людей полеты являются неизбежными.

Франкфурт - самый важный аэропорт для всей Европы, сказал Пяргмяэ и уточнил, что он в любом случае должен оставаться открытым в случае более широкого распространения коронавируса.

Согласно введенному 18 мая правилу, из Эстонии не разрешается открывать авиамаршруты в страны, в которых за последние две недели зарегистрировано не менее 25 случаев заражения COVID-19 на 100 000 жителей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: