Защитить учителей от коронавируса можно с помощью масок или визиров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллиннский департамент образования перед началом учебного года составил три сценария действий в зависимости от распространения коронавируса.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев сказал в интервью "Актуальной камере", что столичные школы активно готовились к 1 сентября еще до публикации Министерством образования рекомендаций к началу учебного года. "Мы благодарны министерству за то, что они предложили основные направления действий. Между тем столичный департамент образования также составил три сценария действий в той или иной ситуации. Их обозначили по цветам светофора в зависимости от степени распространения коронавируса. Мы рассчитываем, что 1 сентября будет действовать зеленый сценарий", - сказал Белобровцев.

Вице-мэр признал, что в школах много учителей, которые находятся в группе риска по возрасту. "Мы не хотим рисковать их здоровьем. Школы должны зафиксировать, сколько у них таких учителей. Дальше школы принимают решения. Если нужно, мы со своей стороны помогаем советом, делом. Как можно защитить учителей? Это могут быть средства индивидуальной защиты - маски или визиры. В Финляндии очень распространено использование визиров. Может быть работа в удаленном формате. Это будем решать эти вопросы по мере поступления", - пояснил Белобровцев.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: