Автобусные маршруты западного направления в Харьюмаа будет обслуживать Hansabuss ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для обслуживания маршрутов в Харьюмаа Hansabuss купит автобусы Iveco Crossway LE Line.
Для обслуживания маршрутов в Харьюмаа Hansabuss купит автобусы Iveco Crossway LE Line. Автор: Alan B/Flickr/Creative Commons

С 1 февраля 2021 года обслуживать автобусные маршруты западного направления в Харьюском уезде будет фирма Hansabuss, с которой Северо-Эстонский центр общественного транспорта заключит договор на восемь лет.

Договор будет заключен по результатам выигранного Hansabuss конкурса, сообщила в среду-пресс-служба автобусной фирмы.

Для обслуживания маршрутов Hansabuss приобретет 31 новый автобус Iveco Crossway LE Line и наймет 60 водителей. Согласно сообщению фирмы, все автобусы будут иметь низкий вход.

В рамках договора Hansabuss начнет обслуживать 16 маршрутов: 108, 109, 111, 111A, 118, 122, 123, 124, 126, 127, 127A, 128, 129, 137, 146 и 180. Эти линии обеспечивают сообщение между Таллинном, Табасалу, Вяэна-Йыэсуу, Кейла, Кейла-Йоа, Харку, Харкуярве, Сырве, Лохусалу, Клоога, Лауласмаа, Клоогаранна, Мурасте, Суурупи, Падизе, Харью-Ристи, Ныва и Маарду. Переход договора на обслуживание линий к Hansabuss повлечет за собой определенные изменения в расписании движения.

Общая сумма заключаемого с Hansabuss договора ориентировочно составит 24 млн евро или три миллиона евро в год. Предприятие вложит в покупку автобусов 5,3 млн евро.

AS Hansabuss входит в эстонский концерн Hansa Grupp и занимается организацией пассажирских автобусных перевозок на публичных и коммерческих линиях, предлагает услугу развозки работников и заказные автобусные рейсы в Эстонии, Латвии и Скандинавии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: