Главврач PERH: скорость распространения вируса нас очень беспокоит ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пеэп Талвинг.
Пеэп Талвинг. Автор: ERR

По словам главного врача Северо-Эстонской региональной больницы Пеэпа Талвинга, число нуждающихся в интенсивной терапии пациентов растет, и общая ситуация в Эстонии вызывает беспокойство.

"В региональную больницу, которая функционирует как центр интенсивной терапии, за последнюю неделю поступило в интенсивную терапию на 75% больше пациентов. Это очень тяжелые больные. Публика этого не видит, но мы видим, и мы обеспокоены", - сказал Талвинг в понедельник в эфире радиостанции Vikerraadio.

Он отметил, что с 12 октября число новых случаев заражения коронавирусом ежедневно увеличивалось на 10%.

Талвинг пояснил, что следует переходить к конкретным мерам, самые важные из которых - соблюдение дистанции, а также ношение масок. Кроме того, важное значение имеют тестирование, гигиена рук и возможность получать компенсацию больничного со второго дня болезни.

По оценке врача, места общественного питания связаны с повышенным риском заражения. "Это именно то место, где люди [наклоняются друг к друг поближе], чтобы лучше слышать на фоне музыки, и там как раз и возникает то облако частиц и брызг, которое переносит вирус. Меня это беспокоит, и я жду принятия мер в связи с этим", - сказал Талвинг.

Он отметил, что по данным проведенного Кембриджским университетом исследования, если 80% людей будут носить маски, то общенациональный карантин не потребуется.

По положению на начало недели в Эстонии есть в общей сложности 30 мест в палатах интенсивной терапии, оборудованных для больных COVID-19. Талвинг добавил, что для обслуживания этих 30 мест требуется около 80 медсестер и 50 санитаров.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: