С 16 ноября без ограничений в Эстонию нельзя въехать ни из одной страны Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi /ERR

С 16 ноября требование десятидневной самоизоляции или обязательного тестирования на COVID-19 действует при въезде в Эстонию из всех европейских стран.

При этом приезжающие из Латвии, Литвы и Финляндии не должны соблюдать самоизоляцию, если они прибывают в Эстонию на работу, учебу, для получения услуг здравоохранения, в связи с семейными событиями или с целью транзита и у них нет симптомов заболевания, а также не было контактов с больными.

Также не должны соблюдать самоизоляцию прибывшие из этих трех стран лица при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного в течение 48 часов до пересечения границы.

Действующие ограничения при въезде из различных иностранных государств пересматриваются Министерством иностранных дел Эстонии каждую пятницу.

При въезде в Эстонию из стран с высоким риском заражения коронавирусом обязательную самоизоляцию можно заменить тестом на COVID-19, который нужно в таком случае сдать дважды в течение недели. При въезде морским и воздушным транспортом тест можно сдать в терминалах A и D Таллиннского порта и в Таллиннском аэропорту.

Для жителей Эстонии процедура тестирования бесплатная, а для иностранцев - платная. Тесты делаются только взрослым, а для детей при въезде в Эстонию из стран с высоким риском заражения в любом случае действует правило 10-дневной самоизоляции.

Министерство иностранных дел рекомендует не отправляться в зарубежные поездки без крайней необходимости.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: