Министерство успокоило Нарву: в школе дети могут находиться без масок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маски.
Маски. Автор: ERR

Обязанность носить маски в общественных местах не распространяется на школы, заверило Министерство образования и науки городских чиновников Нарвы.

По словам руководителя службы образования города Нарвы Ларисы Дегель, в связи с распоряжением правительства об обязательном ношении масок в общественных местах, руководители нарвских школ стали задаваться вопросом, распространяется ли оно на школьные помещения.

Директора школ Нарвы пожелали знать, должны ли ученики старше 12 лет носить маски при входе в здание школы и в течение учебного дня, например, в коридорах или гардеробе? Является ли ношение масок в классах рекомендацией или требованием?

В ответ на обращение Дегель министерство ответило, что обязанность носить маску в общественных местах не распространяется на школы, т.е. учащиеся и учителя не обязаны носить в школах маски.

"Однако это может быть рекомендуемым требованием. Если в школьных помещениях проводятся занятия по интересам, то участники должны носить маски. Но и рамках занятий по интересам маски не должны носить дети до 12 лет и лица, которым ношение масок противопоказано по состоянию здоровья или у которых есть иные уважительные причины", - отметили в министерстве.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: