Эстония ждет от России информации о ремонте пограничного пункта в Ивангороде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Погранпункт в Ивангороде.
Погранпункт в Ивангороде. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Эстонские власти обратились к России с просьбой предоставить информацию о планируемом ремонте пограничного пункта в Ивангороде.

Об этом говорится в письме, направленном вице-канцлером Министерства экономики и коммуникаций Ахти Кунингасом на имя замминистра транспорта РФ Дмитрия Зверева.

По словам Кунингаса, на последней встрече двусторонней транспортной комиссии, которая в октябре 2019 года прошла в Москве, эстонские чиновники были проинформированы о начавшихся проектировочных работах по реконструкции пограничной инфраструктуры в Ивангороде и о планах проведения строительных работ в 2021-2022 годах.

"Просим предоставить актуальную информацию относительно реконструкции пограничной инфраструктуры, в том числе запланированное время проведения строительных работ и возможное воздействие на транспорт и пешеходов, пересекающих пункт прохождения границы", - написал Ахти Кунингас российскому коллеге.

В начале ноября из российских СМИ стало известно, что Россия планирует перестроить погранпункт в Ивангороде к 2024 году.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: