Ратас скептически относится ко второму президентскому сроку Кальюлайд

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Ken Mürk/ERR

Действующий президент Керсти Кальюлайд, безусловно, хороша на своем посту, однако следующий глава государства должен предпринять усилия для объединения общества, считает премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас.

Ратас скептически оценил возможность переизбрания Керсти Кальюлайд на второй срок. "Я думаю, что она приложила максимум усилий в меру своих способностей и желания. Но я надеюсь, что следующий президент Эстонии сделает все для того, чтобы каждый день наводить мосты", - сказал Ратас во вторник в передаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV.

По его словам, следует найти кандидата в президенты, которого поддержит как можно больше политических партий. В любом случае это должен быть человек, который будет во всех смыслах объединять Эстонию.

Ратас отметил, что ни центристы, ни правительственная коалиция пока не обсуждали возможных кандидатов на президентский пост. Премьер-министр твердо отверг возможность, что он сам будет баллотироваться в президенты, отметив, что он был бы готов поддержать кандидатуру бывшего министра образования Майлис Репс.

"Была бы Майлис хорошим президентом Эстонии? Безусловно, и я всем сердцем это поддерживаю. Пока слишком рано говорить, наступит ли этот момент (выдвижение кандидатуры Репс - ред.) в 2021 году", - сказал председатель Центристской партии.

Выборы президента Эстонии пройдут с 10 августа по 29 сентября.

Редактор: Сергей Михайлов, Андрей Крашевский

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: