На месте трагедии в Риге снова обрушилась крыша ({{commentsTotal}})

{{1385201760000 | amCalendar}}
Спасатели не прогнозируют, сколько еще человек могут находиться под завалами.
Спасатели не прогнозируют, сколько еще человек могут находиться под завалами. Автор: Фото: Scanpix/AFP

На месте трагедии в Риге в субботу, примерно в 18.00 произошло третье обрушение конструкций торгового центра. Полиция сообщает, что работавшие на объекте спасатели не пострадали.

По состоянию на 17.30 субботы, 23 ноября, на месте частичного обрушения торгового центра Maxima в Риге в Золитуде от завалов требуется освободить площадь в 80 квадратных метров, сообщила Дайга Холма, представитель министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, пишет Delfi.lv. 

Общая площадь рухнувшей крыши составила примерно 1500 квадратных метров. По словам Холмы, сейчас в месте, где работают спасатели, необходимо работать с повышенной осторожностью, поэтому никакие сроки завершения работ прогнозировать нельзя

К 17.40 субботы под обломками найдены 54 погибших. Все тела опознаны. Детей среди погибших нет. В больницы были доставлены 29 человек, еще нескольким людям помощь оказана на месте,

По информации Госполиции, под руинами может находиться еще более 10 человек; полиция получила уже 13 заявлений о пропавших людях.

На месте происшествия находятся около 150 спасателей, которые работают в 4 смены. Днем спасали переместились на самый сложный участок — под крышей, которая и рухнула около 18 часов. В этом секторе также находится подземная стоянка, поэтому может обвалиться пол.

Спасатели также работают в подвале, где установлены опоры, чтобы укрепить перекрытие между подземным и первым этажами.

ГПСС не прогнозирует, когда могут завершиться работы, которые продолжаются уже 40 часов. В случае необходимости сноса здания магазина, это будет сделано.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: