Жители Южного микрорайона Кохтла-Ярве обеспокоены трещинами в домах

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кохтла-Ярве. Иллюстративное фото. Автор: kohtla-jarve.ee

Квартирные товарищества многоквартирных домов, построенных в 70-е годы прошлого столетия в Южном микрорайоне Кохтла-Ярве на территории шахтных выработок, обеспокоены состоянием домов, в фундаменте которых появились трещины. Квартирные товарищества обратились в городскую и уездную управу с просьбой провести исследование.

На фундаментах домов в прошлом были установлены специальные метки, чтобы следить за возможным провалом почвы. Но за последние десятилетия ни город, ни государство не проводили исследований данных территорий, никто не занимался наблюдениями за поведением почвы в местах бывших сланцевых шахт, пишет "Северное побережье".

В заявлении жителей микрорайона Кохтла-Ярве к городским и уездным властям говорится, что домах появляются трещины, и это серьезный повод для беспокойства. Квартирные товарищества считают, что необходимо провести исследования территории района, сделать оценку расположенных здесь шахтных выработок, учесть это в уездной планировке, составление которой сейчас ведется.

Как сказал мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев, если возникают опасения и проблемы, то надо провести исследование: "У нас в городе есть исследовательский центр сланца, полагаю, что государство могло бы поручить ему заняться этим вопросом".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: