В Сонда из-за утечки взрывоопасных химикатов эвакуировали 20 человек, в том числе 12 детей ({{commentsTotal}})

Из-за инцидента было прервано движение поездов.
Из-за инцидента было прервано движение поездов. Автор: ERR

Во второй половине понедельника, 27 марта, на железной дороге в Сонда из цистерны грузового поезда произошла утечка взрывоопасных химикатов. В целях безопасности были эвакуированы 12 воспитанников расположенного неподалеку от места инцидента детского сада.

Об этом в понедельник вечером корреспонденту портала rus.err.ee рассказал старейшина волости Сонда Андреа Эйхе.

"Инцидент произошел в 16:25. Людей, находившихся в непосредственной близости от места происшествия, эвакуировали. В местный Народный дом были доставлены 12 воспитанников детского сада и один воспитатель. После того, как спасатели ликвидировали утечку, все они были отпущены по домам", - рассказал старейшина.

Дежурный пресс-секретарь Идаского спасательного центра Лийна Ярви сказала rus.err.ee, что на пульт дежурного Центра тревоги информация о ЧП на железнодорожной станции в Сонда поступила в 16:21.

"В общей сложности были эвакуированы около 20 человек. Помимо находившихся в детском саду это еще работники волостной управы и местного магазина", - сказала она.

По ее словам, после 18:30 последствия аварии были ликвидированы. На месте происшествия остались только сотрудники Инспекции по охране окружающей среды.

"Сейчас никакой угрозы населению нет, а причины утечки будут установлены в ходе расследования", - добавила Лийна Ярви.

Из-за инцидента на некоторое время было прервано движение поездов по железной дороге. Так, поезд Elron по маршруту Таллинн-Нарва доехал до остановки Кабала, а оттуда до мест назначения пассажиров развезли на двух автобусах. В той же ситуации оказались и пассажиры, которые собрались ехать на поезде из Нарвы в Таллинн - до станции Кабала их довезут автобусы. А в 19:39 они смогут пересесть на поезд.

"Поезд Таллинн-Москва проехал мимо. Грузовой поезд, из вагона которого произошла утечка, также уехал", - заметил в 18:45 корреспондент ERR в Ида-Вирумаа Рене Кундла.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: