Комиссия Eesti Raudtee расследует обстоятельства утечки химиката на станции Сонда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Комиссия предприятия Eesti Raudtee во вторник проверит обстоятельства произошедшей в понедельник в Ида-Вирумаа утечки химиката из железнодорожной цистерны.

Во вторник утром соберется комиссия предприятия Eesti Rautee, которая тщательно проверит все цистерны поезда. О происшествии извещены Департамент здравоохранения и инспекция охраны окружающей среды.

27 марта вечером на железнодорожной станции Сонда в Ида-Вирумаа произошла утечка химикатов, в связи с которой спасатели эвакуировали людей.

Сообщение об инциденте поступило спасателям в 16:21. На месте выяснилось, что взрывоопасный раствор протек из стоявшего на станции грузового вагона. К половине седьмого вечера опасность ликвидировали и восстановили железнодорожное движение.

Находившихся поблизости, в том числе в детском саду и магазине, людей эвакуировали в местный народный дом. После ликвидации утечки им разрешили уйти.

Прежде всего вокруг места утечки была создана защитная зона радиусом 400 м, железнодорожное движение в этом районе приостановили, но около 18:30 возобновили. Железнодорожный состав на ночь был оставлен на товарной станции.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: