Пилот о случае с рейсом Таллинн-Москва: авиация безопасна ({{commentsTotal}})

Пилот Тоомас Уйбо.
Пилот Тоомас Уйбо. Автор: ERR

В воскресенье, 21 января, направлявшийся из Таллинна в Москву пассажирский самолет при заходе на посадку в московском аэропорту опасно приблизился к другому пассажирскому самолету. Пилот Тоомас Уйбо пояснил, что, если самолеты двигались в направлении друг к другу, это была очень серьезная ситуация. В то же время он подчеркнул, что авиация безопасна.

Как сообщил Интерфаксу в воскресенье источник в Центре управления воздушным движением, летевший из Таллинна самолет готовился к посадке в аэропорту Шереметьево и на высоте около 4300 метров сработал сигнал тревоги, указывающий, что слишком близко находится другой самолет. Согласно данным источника, расстояние между двумя самолетами в то время составляло 600 метров.

По произошедшему эпизоду в аэропорту Шереметьево пока нет точной информации, поэтому сложно точно сказать, что там произошло, пояснил пилот Тоомас Уйбо в эфире передачи Ringvaade на ETV.

Если самолеты двигались навстречу друг другу, то, по его словам, это была очень серьезная ситуация.

"С одной стороны, говорят, что расстояние было 600 метров, но в каком контексте? Разница по высоте между самолетами составляет 300 метров, и это вполне нормально. Теперь вопрос в том, что именно произошло. Если это был курс на столкновение, то это очень серьезно, это вопрос секунд", - сказал Уйбо, добавив, что опасной такую ситуацию делает скорость самолетов.

По словам пилота, именно поэтому самолеты оснащены системами, предупреждающими другие самолеты. В первую очередь, пилота об опасности должен предупредить руководитель полетов.

Система предупреждения, как пояснил Уйбо, предоставляет информацию пилотам о потенциальной опасности. Иногда ситуация может быть не очень опасной, но система все равно выдает предупреждение, так называемое красное сообщение.

"Это зависит от того, поднимается ли один самолет и спускается ли другой. Только цифра 600 метров ни о чем не говорит", - сказал он. При этом он подтвердил, что каждый такой инцидент требует тщательного расследования.

По его словам, и на рейсах Nordica случается, что один или два раза в год система предупреждения дает так называемое "красное" предупреждение.

"Это является предупреждениями для авиакомпаний. Система построена для предотвращения столкновений. И если такой красный сигнал был, это должно быть расследовано в любом случае", - сказал он.

Прошлый год был одним из самых безопасных в пассажирском воздушном транспорте, поскольку никаких несчастных случаев со смертельным исходом не произошло.

"Авиация очень безопасна. Знаете, сколько в мире людей в год летает рейсовыми самолетами? Около 3,7-3,8 млрд. Если теперь подумать, что ни один человек из 3,8 млрд не погиб, то этот факт уже говорит сам за себя", - добавил Уйбо.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: