Нарва получит от государства почти миллион евро на ремонт дорог ({{commentsTotal}})

{{1521185580000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон подписала указ о выделении в нынешнем году местным самоуправлениям 9 млн евро на ремонт дорог. Из этих денег на Ида-Вирумаа приходится 3,4 млн евро, в том числе на Нарву - почти миллион евро.

Львиная доля из выделяемых денег, 7 млн евро, предназначена для ремонта транзитных дорог. Еще 1,25 млн евро пойдут на строительство новых дорог и 0,75 млн евро - на улучшение безопасности на дорогах.

Государственные деньги местные самоуправления получат, если обеспечат долю самофинансирования в размере от 10 до 30% в зависимости от того, насколько богато местное самоуправление.

По словам Кадри Симсон местным дорогам, особенно тем, по которым идут транзитные потоки, государству следует уделять больше внимания. "Если государство собирает плату за дороги с грузовиков, то с этих денег часть должна пойти и на ремонт городских дорог".

Нарва получит 505 000 евро на ремонт Таллиннского шоссе и 404 000 евро на улучшение безопасности движения на проспектах Кангеласте, Выйду и Кренгольми.

В Силламяэ на ремонт улицы Толстого выделят 570 000 евро.

Кохтла-Ярве для ремонта улиц Калеви и Ярвекюла получит 1 млн евро.

Йыхви на ремонт улицы Парги получит 935 000 евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: