Обещание министра Кадри Симсон: к 2025 году между Йыхви и Нарвой будет четырехполосная дорога ({{commentsTotal}})

Кадри Симсон.
Кадри Симсон. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон пообещала, что к 2025 году между Нарвой и Йыхви будет построена четырехполосная дорога. Правда, решение по этому вопросу будет приниматься после выборов 2019 года. В прошлом году СМИ писали, что Департамент шоссейных дорог проектирует трассу не 2+2, а 2+1.

На страницах "Северного побережья" Кадри Симсон заявила, что "почти наверняка" тема четырехполосной дороги между Нарвой и Йыхви будет в предвыборном блоке Центристской партии в 2019 году.

По мнению министра, план вполне реальный. На его реализацию может потребоваться около шести лет: приобретение земель, проектирование, тендеры, строительство - занимают время. "Решение будет принято после выборов 2019 года, поскольку необходимо договориться о финансировании".

Гендиректор Департамента шоссейных дорог Прийт Саук сказал, что стоимость строительства четырехполосной дороги между Нарвой и Йыхви составит 200-220 млн евро.

Год назад департамент сообщил, что на той же трассе планирует строительство дороги 2+1, поскольку это соответствует интенсивности движения. Средняя интенсивность транспортного потока на участке Йыхви-Силламяэ в 2016 году была 6500–7500 автомобилей в сутки, а на участке Силламяэ-Нарва – 5500–7500. Исходя из этих данных, строительство шоссе 2+2 на данный момент экономически не обосновано. Вариант 2+1 приблизительно наполовину дешевле.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: