В реки Пуртсе, Селья, Ягала и Пирита запустили молодняк лосося ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

В конце апреля и начале мая Пылулаское рыбоводческое хозяйство RMK запустило в реки Северной Эстонии 187 000 особей молодняка лосося для восстановления его популяции.

В реки Северной Эстонии запустили 32 800 двухлеток лосося средним весом 86 грамм, из них в реку Пуртсе – 5200, в речку Селья – 5100, Лообу – 4900, Валгейыги – 7500, в реку Ягала – 4900 и Пирита – 5100.

Однолеток средним весом 24-30 грамм выпустили около 80 000, из них в реку Пуртсе примерно 20 000, в речки Селья и Лообу – по 15 000 и в Валгейыги – 30 000 особей.

В порожистые речки Пуртсе и Ягала выпустили в стадии личинок 75 000 особей лосося. Необходимость такого шага продиктована очень хорошей инкубацией икры и вылуплением личинок, в результате чего в инкубаторной станции могла возникнуть проблема с местом для потомства. Из этих личинок в природе выживут менее 1%, зато когда они вырастут, это будут более жизнеспособные рыбы, чем выведенные в спокойных условиях рыбоводческого хозяйства.

Молодняк запустили на основании разрешения Департамента окружающей среды и в соответствии с рекомендациями Морского института Тартуского университета. Хорошее состояние здоровья рыб подтвердили исследования продуктово-ветеринарной лаборатории.

С 1977 года Пылулаское рыбоводческое хозяйство запустило в реки около 5,7 миллиона особей молодняка лосося, морской форели и сига разного возраста.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: