Минюст реформирует систему судебных исполнителей Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В июле прошлого года правительство решило, что министерства финансов и юстиции должны будут совместно проанализировать систему исполнения государственных требований и к 1 декабря 2018 года представить на обсуждение предложения по потенциальной реорганизации без намерения разработки законопроекта. Министерство юстиции представило предложения перейти на дуальную модель, передающую принудительное исполнение государственных требований налогово-таможенному департаменту (MTA).

Министерство юстиции планирует включить судебных исполнителей и другие потенциальные группы интереса в предстоящий в августе круглый стол и разработку реформы сектора.

"Я подчеркиваю, что законопроект по реорганизации исполнительной системы не составлен. В ходе его составления все группы интереса смогут выразить свое мнение, они также смогут это сделать позже в ходе парламентского обсуждения. Таким образом, не может сложиться ситуация, в которой группы интереса не смогут выразить свое мнение. Министерство запланировало крупный круглый стол для вовлечения групп интереса на август", - сообщил Гуннар Вайкмаа из Министерства юстиции.

"На самом деле эту тему обсуждают уже много лет. На уровне чиновников с планами изменения системы знакомили и судебных исполнителей, в том числе на очередном собрании палаты судебных исполнителей и банкротных управляющих в 2018 году. На проходивших в меньшем кругу встречах с исполнителями также обсуждались различные сценарии и были отмечены различные модели, из которых можно было бы выбирать в будущем. Разумеется, это деликатный вопрос для исполнителей, но утверждение, что их изолировали от информации, очевидно является слишком категоричным", - сказал Вайкмаа.

В среду, 27 июня, Палата судебных исполнителей и банкротных управляющих заявила, что судебные исполнители не были в достаточной мере включены в разработку плана реформы сектора.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу предложил правительству реорганизовать исполнительную систему, поскольку, по оценке Министерства юстиции, сейчас она является слишком дорогостоящей, а многочисленная и разрозненная система судебных исполнителей неэффективна и поэтому судебные исполнители не могут достаточно хорошо выполнять требования.

В качестве решения предложена модель дуальной исполнительной системы, в соответствии с которой государство получит право совершать так называемые первичные исполнительные действия для выполнения всех требований носителя публичной власти — например, запретов, установления ипотеки, ареста банковских счетов и денежных обязательств. В результате изменений управлять государственными требованиями и требовать их исполнения стал бы MTA.

Поскольку сейчас затраты действующей системы оплачивают в форме платы судебному исполнителю должники, система, по оценке Министерства юстиции, стала чрезмерно дорогостоящей для должников. По подсчетам министерства, должники только за принудительное выполнение требований носителя публичной власти платят судебным исполнителям около 3,5 млн евро в год.

В дальнейшем постоянные затраты системы составили бы ориентировочно 827 000 евро в год, примерно в 4,2 раза меньше. Министерство рассчитывает на то, что тем самым у должников останется больше денег на уплату долгов, а это способствует выполнению требований.

В результате изменений поступление сумм по государственным обязательствам в MTA выросло бы ориентировочно на 10-45 процентов. Это значит, что в год поступления в госбюджет выросли бы на сумму от 200 000 евро до 1 млн евро, то есть в среднем в год в госбюджет поступало бы на 600 000 евро больше.

Изменение существенно сократило бы доходную базу судебных исполнителей, ориентировочно три четверти судебных исполнителей — 34 из 44 — не смогли бы больше содержать бюро и эффективно обеспечивать выполнение требований. Согласно анализу, в должности осталось бы около восьми судебных исполнителей, которые в дальнейшем обслуживали бы всю страну.

Согласно предварительному анализу, изменения могут быть осуществлены не ранее весны 2021 года.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: