ФОТО: на Сааремаа в гости на запах гриля заглянули два медвежонка ({{commentsTotal}})

В одно из хозяйств на острове Сааремаа вечером в пятницу на запах еды пришли два медвежонка. Местные охотники считают это полной мистикой.

В июле прошлого года на остров перебрался жить, как полагали специалисты, молодой самец медведя. Его время от времени замечали на записях охотничьих камер и автомобильных видеорегистраторах в разных частях острова.

Ситуация, произошедшая в пятницу, когда на запах гриля во дворе одной семьи неожиданно появились два полугодовалых медвежонка, по утверждениям местных охотников, полная мистика.

Хотя ранее на Сааремаа и забредал какой-нибудь одинокий медведь, но они никогда не жили на острове.

По словам хозяев двора, они пытались вернуть медвежат в лес, но те вернулись обратно.

Охотник и натуралист Яан Эрмус отметил, что сейчас придерживаются позиции, что природа должна сама справляться. "В зоопарк или парк Элиствере их, вероятно, не возьмут. Сегодня вечером мы звонили, никто сильно не заинтересован", – сказал он, добавив, что чем меньше медвежата будут контактировать с людьми, тем для них лучше.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: