Компания DPD открыла в Йыхвиском бизнес-парке новый терминал стоимостью свыше миллиона евро ({{commentsTotal}})

Логистическая фирма DPD в Йыхвиском промпарке.
Логистическая фирма DPD в Йыхвиском промпарке. Автор: Mihkel Lendok

Логистическая компания DPD Eesti открыла в Йыхвиском бизнес-парке здание нового терминала площадью почти в 1000 м2 и стоимостью свыше миллиона евро, через которое будут проходить все объемы грузов предприятия в регионе Ида-Вирумаа.

Руководитель DPD Eesti Райнер Рохтла объяснил, что за строительством здания терминала с достаточным запасом для обеспечения современных условий и обработки будущих объемов грузов стояло именно постоянное повышение объемов перевозок в целом и в регионе Ида-Вирумаа в частности. "Конечно, есть и более простая причина – старые помещения стали слишком тесными для наших работников. Благодаря новому терминалу будут улучшены условия труда и повысится удовлетворенность сотрудников", - отметил Рохтла, добавив, что в условиях все более острой нехватки рабочих рук работодателю приходится постараться, чтобы найти и удержать хороший персонал. 

Здание обеспечит более современные условия работы водителям и работникам, уже занятым в компании в Ида-Вирумаа. "Сначала новых рабочих мест не планируется, но более обширные площади определенно поспособствуют развитию и созданию новых рабочих мест", – добавил Рохтла.

Компания DPD сделала выбор в пользу Йыхвиского бизнес-парка, поскольку головной офис DPD Eesti расположен в технопарке Юри, а тартуское представительство – в технопарке Юленурме. "Мы долго наблюдали положительные перемены в развитии технопарков и видим, что продуманное разделение бизнес-среды и мест проживания людей помогает создать лучшие условия и для одного, и для другого. Так что выбор такого подхода в Йыхви совершенно логичен", – объяснил Райнер Рохтла.

Помимо терминала DPD в бизнес-парке будет располагаться расширенная территория компании MKJ Baltic OÜ, известной под торговой маркой Puukeskus, а еще несколько крупных предприятий находятся на стадии проекта.  

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: