Компания DPD открыла в Йыхвиском бизнес-парке новый терминал стоимостью свыше миллиона евро ({{commentsTotal}})

Логистическая фирма DPD в Йыхвиском промпарке.
Логистическая фирма DPD в Йыхвиском промпарке. Автор: Mihkel Lendok

Логистическая компания DPD Eesti открыла в Йыхвиском бизнес-парке здание нового терминала площадью почти в 1000 м2 и стоимостью свыше миллиона евро, через которое будут проходить все объемы грузов предприятия в регионе Ида-Вирумаа.

Руководитель DPD Eesti Райнер Рохтла объяснил, что за строительством здания терминала с достаточным запасом для обеспечения современных условий и обработки будущих объемов грузов стояло именно постоянное повышение объемов перевозок в целом и в регионе Ида-Вирумаа в частности. "Конечно, есть и более простая причина – старые помещения стали слишком тесными для наших работников. Благодаря новому терминалу будут улучшены условия труда и повысится удовлетворенность сотрудников", - отметил Рохтла, добавив, что в условиях все более острой нехватки рабочих рук работодателю приходится постараться, чтобы найти и удержать хороший персонал. 

Здание обеспечит более современные условия работы водителям и работникам, уже занятым в компании в Ида-Вирумаа. "Сначала новых рабочих мест не планируется, но более обширные площади определенно поспособствуют развитию и созданию новых рабочих мест", – добавил Рохтла.

Компания DPD сделала выбор в пользу Йыхвиского бизнес-парка, поскольку головной офис DPD Eesti расположен в технопарке Юри, а тартуское представительство – в технопарке Юленурме. "Мы долго наблюдали положительные перемены в развитии технопарков и видим, что продуманное разделение бизнес-среды и мест проживания людей помогает создать лучшие условия и для одного, и для другого. Так что выбор такого подхода в Йыхви совершенно логичен", – объяснил Райнер Рохтла.

Помимо терминала DPD в бизнес-парке будет располагаться расширенная территория компании MKJ Baltic OÜ, известной под торговой маркой Puukeskus, а еще несколько крупных предприятий находятся на стадии проекта.  

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: