Центральный мост в Пярну готовят к капитальной реконструкции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Мост станет шире, кроме того, изменится и схема движения для пешеходов и велосипедистов.

Одну из достопримечательностей города Пярну - Центральный мост - ждет долгая и серьезная реконструкция. Согласно детальной планировке, мост в центре летней столицы из двухполосного превратится в трехполосный, передает "Актуальная камера".

Для этого будут обновлены основы моста, перестроены дорожки для пешеходов и легкого транспорта. Если сейчас в распоряжени пешеходов и велосипедистов тротуары шириной всего в 1,7 метра, то после ремонта они станут в два раза просторнее.

"Дорога для легкого движения со стороны моря должна быть 4 метра: 2 метра для пешеходов и 2 метра - для велосипедов. И, с другой стороны, там должна быть пешеходная дорожка шириной в 2 метра", - рассказал вице-мэр Пярну Сийм Суурсильд.

На реконструкцию моста потребуется целый год. Работы планируется начать в июне 2020 года. Полностью закрывать мост для движения на столь продолжительное время не планируют.

"Пярнуские жители не будут жить без моста целый год. Мы надеемся, что это можно сделать так, что один ряд будет открыт для аварийных автомобилей и городского транспорта. И автобусы смогут пользоваться этим мостом во время ремонта тоже", - пояснил Суурсильд.

Проект масштабный и дорогостоящий. Реконструкцию моста инженеры оценивают примерно в 5 млн евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: