В Эстонии впервые прошел военный лагерь для девушек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В рамках проведения первого военного лагеря для девушек инструкторы и добровольцы Naiskodukaitse – женского подразделения Кайтселийта – делились своими знаниями и практическими советами: от первой помощи до самообороны и готовности к кризисным ситуациям.

Как оперативно оказать первую помощь, обращаться с оружием, маршировать в ногу и многое другое девушки узнали за два дня в военном лагере, сообщила "Актуальная камера".

"Показали, как выглядит военная палатка и как солдат должен ее правильно поставить. Самые смелые даже ночевали в ней. Лил проливной дождь, но все были веселые, бодрые и сказали, что готовы заночевать так еще раз. Конечно же, рассказываем, как правильно выбираться на природу, какое снаряжение должно быть с собой, когда идешь за ягодами-грибами", – объяснила заместитель председателя Naiskodukaitse Хелен Аллас.

Главная цель лагеря заключалась в передаче женщинам и девушкам навыков, которые могут пригодиться в повседневной жизни, но не обошлось и без специфических военных премудростей и инвентаря.

"Я раньше даже не думала, что маленький металлический свисток, который стоит в магазине 4-5 евро, может помочь. Но ведь ни один человек не способен часами кричать и звать на помощь, если он потеряется", – поделилась впечатлениями участница лагеря Катри.

Девушки также пробовали маршировать на плацу и бегать в полном обмундировании.

"Нет, не очень тяжело. По крайней мере, если надеть это ненадолго, ну а если долго в этом бегать, то будет тяжело", – рассказала Эйке.

Лагерь прошел впервые, но организаторы обещают, что если интерес останется высоким, то проведение таких лагерей для девушек станет регулярным.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: