Ансип не верит в то, что правительство продержится долго, и не исключает коалиции с центристами ({{commentsTotal}})

Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Заканчивающий работу на посту вице-президента Европейской комиссии бывший председатель Партии реформ Андрус Ансип не вверит, что правительство Центристской партии, EKRE и Isamaa продержится долго, и считает возможной коалицию реформистов и центристов.

"Нынешнее правительство не сможет в таком виде продержаться долго", – сказал Ансип в передаче радио Kuku.

"Если вначале оскорбления и ссоры возникали внутри Эстонии, то теперь они вышли за пределы страны", – добавил Ансип, указав на деятельность министра финансов Мартина Хельме в совете министров финансов ЕС, где он, отходя от позиции Эстонии, возражал против одного аспекта плана реформы Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ).

"Вспомните саммит, где Эстония оказалась в странной ситуации, когда не согласилась с климатическими целями Евросоюза к 2050 году", – отметил Ансип.

"На мой взгляд, это не в интересах Эстонии, и правительство должно, наконец, начать считаться и с общественным мнением. Я знаю из своего опыта, что правительство не может проводить реформы, если нет общественной поддержки", – добавил бывший премьер-министр.

Отвечая на вопрос ведущей, готова ли Партия реформ создать с Центристской партией новое правительство Ансип ответил, что такой вариант возможен, но решение принимать – лидерам партий.

"Такое правительство было бы более проевропейским и защищающим интересы Эстонии, чем сейчас", – сказал Ансип.

На выборах в Европарламент Андрус Ансип собрал 41 017 голосов. На следующей неделе он начнет работу в европарламенте.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: