Мартин Хельме: обсуждение пенсионной реформы было результативным ({{commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Сийм Лыви/ERR

Завершившееся в понедельник около полуночи совещание лидеров партий правящей коалиции по реформе второй ступени пенсионной системы и другим вопросам привело к конкретным результатам.

Об этом сообщил по итогам совещания изданию Postimees министр финансов Мартин Хельме (EKRE), отказавшись при этом комментировать детали договоренностей, передают радионовости ERR.

Накануне совещания председатель Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер заявил, что вопрос о внеочередном повышении пенсий, который является приоритетным для Центристской партии, нельзя рассматривать в привязке к переводу второй пенсионной ступени на добровольную основу. По его словам, оба вопроса внесены в коалиционный договор, но решать их будут по отдельности.

Мартин Хельме уточнил, что в контексте пенсионной реформы обсуждается целый ряд вопросов, в том числе то, насколько большими долями можно будет изымать накопленные в пенсионном фонде средства и следует ли способствовать или препятствовать такому изъятию при помощи налоговых правил.

Помимо пенсионной реформы, в правительстве обсуждались проблемы сланцевой энергетики, государственный бюджет и реформа системы госуправления.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: