Суд обязал Novatours уплатить бывшему руководителю 183 000 евро ({{commentsTotal}})

Реклама Novatours на туристической выставке.
Реклама Novatours на туристической выставке. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Харьюский уездный суд удовлетворил иск бывшего руководителя эстонского отделения Novatours Андреэ Уустала против туроператора по поводу недополученной зарплаты, отпускных и пени и присудил выплатить в его пользу свыше 183 000 евро.

Недополученная зарплата составила около 156 000 евро, отпускные - 23 500 евро и пеня за задержку зарплаты с октября 2017 года до подачи иска в августе 2018 - 3900 евро.

Кроме того, суд обязал Novatours оплатить Уусталу представительские расходы в сумме 3000 евро с НСО.

Сотрудничество Уустала и Novatours завершилось в сентябре 2017 года. Через несколько месяцев, в феврале он разослал СМИ сообщение, в котором утверждал, что при уходе из фирмы ему угрожали, в эстонском филиале Novatours заключались сомнительные сделки и положение фирмы сомнительное. В апреле и июне прошлого года Уустал подал в Комиссию по рассмотрению трудовых споров Трудовой инспекции заявление с требованием обязать Novatours выплатить ему недополученную зарплату и отпускные, а также пеню.

Комиссия по рассмотрению трудовых споров не удовлетворила требования Уустала, и в августе бывший глава Novatours OÜ подал иск в Харьюский уездный суд.

В суде не нашли доказательств расторжения трудового договора по соглашению сторон, поэтому было принято решение, что Novatours должен выплатить Уусталу среднюю трудовую плату за 11 месяцев, т.е. период с сентября 2017-го по июль 2018-го и отпускные за 49 дней.

Решение еще не вступило в силу и его можно обжаловать в окружном суде в течение 30 дней с момента оглашения приговора.

В октябре 2009 года стороны заключили бессрочный трудовой договор, согласно которому Андреэ Уустал приступал к работе исполнительного директора Novatours OÜ. Спустя месяц он был назначен и членом правления фирмы.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: