Нарва и Сланцы будут вместе благоустраивать прилегающую к Нарвскому водохранилищу территорию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарва и российский город Сланцы подписали договор о совместной реализации проекта по благоустройству прибрежных территорий Нарвского водохранилища.

Совместный проект по благоустройству прибрежных территорий Нарвского водохранилища - еще один шаг сотрудничества эстонской и российской сторон в осуществлении программы приграничного сотрудничества. В ходе реализации проекта город Сланцы построит набережную на реке Плюсса, впадающую в водохранилище, а в Нарве предстоит реновация порта Кулгу, передает "Актуальная камера".

"Приведение внешнего вида к эстетическому - это было бы замечательно для наших горожан, но самое главное — это, конечно, наполняемость этой зоны. Помимо того, что это зона отдыха и прогулочная зона, мы хотели бы наполнить ее субъектами малого бизнеса и предпринимательства, то есть услугами. У нас теплые дружеские отношения с вашей командой. И когда они рассказали, что они хотят для города Нарвы, это совпало с нашим вектором, с тем, что хотим мы для Сланцев. На самом деле, очень интересно поучаствовать в этом проекте", - рассказала и.о. главы администрации Сланцевского района Ленобласти Марина Чистова.

Участники проекта со стороны Нарвы также ожидают положительных результатов от реновации своего участка городской инфраструктуры

"Если там будет все прилично и хорошо, то мы сможем там устраивать разные соревнования. Вы же знаете, Нарвская венеция — это известный бренд, там очень много людей, которые пользуются лодками, катерами. Пока там только один слип, возможности по использованию ограничены. Если это развить, можно сделать очень и очень интересный аттрактивный магнит, который будет привлекать людей. Будут и туристы", - пояснил директор Нарвского департамента экономики и развития Юрий Сайя.

Стоимость всего проекта составит полмиллиона евро, из которых 450 000 финансируются из европейских структурных фондов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: