На реализацию велосипедной стратегии Таллинна потребуется 195 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для полной реализации стратегии развития велосипедного движения Таллинна на 2018-2027 годы потребуется 195 млн евро, сказал вице-мэр Калле Кландорф.

Стратегия предусматривает, что к 2027 году в Таллинне 11% от всего дорожного движения должно совершаться на велосипеде.

Кайдо Кукк из фракции "Отечество" городского совета спросил в представленном Кландорфу запросе, насколько городские власти придерживаются стратегии на практике, во сколько обойдется ее реализация, и будет ли заниматься Таллинн конкретными проблемами, например удалением бордюров.

По словам Кландорфа, велосипедная стратегия была учтена при составлении всех проектов реконструкции улиц, заказанных Таллинном. На реализацию всех приведенных в стратегии принципов было бы потрачено около 195 млн евро.

Во время сбора информации о проблемных местах велосипедных дорожек выявили более 1400 несоответствий, из которых в 280 случаях проблемой были высокие бордюры и в 192 случаях – разноуровневая дорога. К настоящему моменту проблемы исправлены в 59 местах.

"Среди них – расширение велосипедной и пешеходной дорожки под железнодорожным виадуком на улице Роху, строительство пандуса и выравнивание дороги на улице Суур-Амеэрика. Ряд проблем был решен в ходе реновации дорог – Вильяндиское шоссе, улица Гонсиори и Клоостриметса", – сказал Кландорф.

Таким образом, порядка 1340 проблемных мест еще ждут решения, но в части планов на следующий год вице-мэр был немногословен. "Ремонт проблемных мест на велосипедных дорожках продолжится в следующем году в соответствии с бюджетными возможностями", – сказал Кландорф.

Также строят велосипедные и пешеходные дорожки между развязкой Хааберсти на Палдиском шоссе и улицей Ярвеотса, а также на участке между улицами Клоостриметса и Люкати. Вскоре будет готова улица Рейди, сейчас разрабатывается тендер на составление проекта велосипедной и пешеходной дороги от Рейди до порта.

В запросе был вопрос, не думал ли город отделить велосипедные полосы от проезжей части столбами или чем-то подобным, чтобы было понятнее и заметнее. Кландорф ответил, что в условиях узких улиц центра и Старого города это не всегда возможно, а установка столбов или других физических препятствий на проезжей части зимой мешала бы уборке снега.

По его словам, в ходе реконструкции улиц по возможности для велосипедистов создают отдельное пространство, как например на улице Рейди и планируемой улице Кундери. Однако если для такого решения пространства нет, то по возможности ограничивают парковку, а освободившееся место отдают велосипедистам, как на Пярнуском шоссе и бульваре Каарли.

Калле Кландорф также напомнил о меморандуме, подписанном мэром Таллинна и министром экономики, в котором среди прочих целей значится развитие единой безопасной сети велосипедных дорожек от столичных районов в Харьюмаа.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: