На железнодорожном переезде Сомпа столкнулись поезд и автомобиль: двое погибших ({{commentsTotal}})

Трагический инцидент в Ида-Вирумаа произошел вечером в воскресенье, 12 марта. Автор: Ян Колло.
{{1489335840000 | amCalendar}}

В воскресенье вечером в Ида-Вирумаа на железнодорожном переезде Сомпа столкнулись ехавший по маршруту Таллинн-Нарва пассажирский дизельный поезд Elron и легковой автомобиль Toyota. Два человека погибли.

Инцидент случился в 17:30.

Как в 18:45 сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Идаской префектуры Леана Лойде, в результате происшествия погибли два человека.

"Они находились в машине. Все обстоятельства произошедшего в настоящее время устанавливаются. На месте работают полиция и спасатели", - добавила Лойде.

Личности погибших устаналиваются. На данный момент известно, что в автомобиле находились два человека - водитель и пассажир. Оба они погибли.

Из-за происшествия железнодорожный переезд закрыт. Движение автотранспорта направлено в объезд.

В воскресенье вечером в сообщении для прессы полиция отметила, что железнодорожный переезд Сомпа регулируется светофором. По информации полиции, в момент инцидента для автомобилей горел красный свет.

Предварительные данные свидетельствуют о том, что водитель Toyota выехал на встречную полосу, желая обогнать остановившееся перед переездом автомашины. То, был ли водитель пьян, должна установить экспертиза.

В компании Elron сообщили, что пассажиры будут доставлены до пункта назначения на автобусе.

Для выяснения обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело.

Редактор: Сергей Михайлов



LIVE: прямая трансляция с ЧМ по фигурному катанию, короткая программа спортивных пар

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. 29 марта телеканал ETV+ и портал rus.err.ee ведут прямую трансляцию соревнований спортивных пар с комментариями местных экспертов на русском языке.

ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".