Полиция по всей стране ловит превышающих скорость ({{commentsTotal}})

{{1492576740000 | amCalendar}}

В среду по всей Эстонии проходит полицейская акция по выявлению нарушителей скоростного режима.

Как ранее сообщила служба новостей "Радио 4", проект проходит при непосредственной поддержке жителей Эстонии, которые в преддверии кампании отметили наиболее опасные участки дороги, где автомобилисты пренебрегают скоростными ограничениями.

В течение суток 250 полицейских замеряют скорость движения на более чем 1400 участках.

По словам руководителя патрульной службы юго-восточного региона Мадиса Соекаруска, это могут быть и дороги в жилых районах, где скорость ограничена 50 км/ч, и крупные загородные шоссе. Кроме этого, на основании сегодняшнего рейда полиция примет решение о проведении повторных проверок на этих участках в будущем.

По данным СМИ, за первые три месяца текущего года только установленными на дорогах Эстонии камерами слежения за скоростью были зафиксировали почти 19 000 нарушений.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Федорова

Редактор: Ирина Киреева



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.