Полиция по всей стране ловит превышающих скорость ({{commentsTotal}})

{{1492576740000 | amCalendar}}

В среду по всей Эстонии проходит полицейская акция по выявлению нарушителей скоростного режима.

Как ранее сообщила служба новостей "Радио 4", проект проходит при непосредственной поддержке жителей Эстонии, которые в преддверии кампании отметили наиболее опасные участки дороги, где автомобилисты пренебрегают скоростными ограничениями.

В течение суток 250 полицейских замеряют скорость движения на более чем 1400 участках.

По словам руководителя патрульной службы юго-восточного региона Мадиса Соекаруска, это могут быть и дороги в жилых районах, где скорость ограничена 50 км/ч, и крупные загородные шоссе. Кроме этого, на основании сегодняшнего рейда полиция примет решение о проведении повторных проверок на этих участках в будущем.

По данным СМИ, за первые три месяца текущего года только установленными на дорогах Эстонии камерами слежения за скоростью были зафиксировали почти 19 000 нарушений.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Федорова

Редактор: Ирина Киреева



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.