Ресторан на Липовке в Нарве в этом году не откроется ({{commentsTotal}})

В этом году ресторан в новом здании на Липовой ямке в Нарве так и не будет открыт, потому что очередной, уже третий по счету, конкурс провалился.

Совету фонда Narva Linna Arendus пришлось объявить конкурс неудавшимся из-за пропажи выигравшего его бизнесмена, сообщила в среду, 19 апреля, "Актуальная камера".

В начале февраля фонд объявил публичные торги на право найма помещений ресторана в пляжном здании на Липовке. Главным условием было открытие заведения к 1 июня 2017 года. На третьем по счету конкурсе победителем стал Илья Кургузов, который предложил 4550 евро, тогда как минимальная месячная плата, запрашивавшаяся городом, была 1650 евро (плюс НСО).

С предпринимателем велись долгие переговоры, и 30 марта ему был отправлен договор на подпись, однако бизнесмен пропал и связаться с ним по телефону не удавалось.

Несмотря на трудности со сдачей в аренду помещений ресторана, половина пляжного здания уже успешно функционирует. С 2017 года оно было передано муниципальному фонду Narva Linna Arendus для привлечения новых клиентов и партнеров. Здесь функционирует спортивный тренажерный зал, работает прокат велосипедов, готовится к открытию детская комната.

Собрание совета фонда состоится 28 апреля, где будет вынесено окончательное решение о судьбе ресторана.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.