За первые дни сентября в лесах Ида-Вирумаа заблудились пять человек ({{commentsTotal}})

В лесах Ида-Вирумаа в первую неделю сентября заблудились пять грибников. К счастью, обошлось без трагедии – стражам порядка и спасателям удалось их найти и вывести из леса, передает "Актуальная камера".

Из пятерых заблудившихся в лесах Ида-Вирумаа один грибник нашел выход сам, другой вышел на звук сирен, а троих пришлось искать. Таков итог первых дней сентября. В Идаской префектуре полиции напоминают любителям "тихой охоты", что походы за грибами требуют осмотрительности. Если человек потерял дорогу и осознает, что ему не выбраться из леса самостоятельно, нужно звонить в полицию.

"Когда человек позвонил в полицию, то не надо плутать дальше. Нужно оставаться на место, чтобы мы по звонку смогли определить, где он находится и искать в конкретном месте", – пояснила руководитель участковых полицейских Кохтла-Ярве и Кивиыли Анна Тихомирова.

Как считает грибник с полувековым стажем Юхани Нейланд, в эстонских лесах заблудиться сложно, поскольку везде проложены просеки и дороги. Но если все-таки это случилось, то имеет смысл ориентироваться по солнцу, совместив с ним часы, а также по мху на северной стороне деревьев.

"Есть еще один способ. Когда вы видите гриб, ставьте корзину направлением всегда в одну сторону и собирайте грибы вокруг", – посоветовал Юхани Нейланд.

Как отметили в полиции, большинство из потерявшихся в лесу – это пожилые люди. В случае, если человек заблудился, советуют все-таки звонить в полицию, не опасаясь, что потом придет счет за спасательные операции.

"На этот счет у людей не должно быть никаких сомнений. Никакой платыза это не взимается. Нам важно, чтобы люди вышли из леса живые и здоровые, и мы задействуем для этого все нужные ресурсы", – пояснила представитель полиции Анна Тихомирова.

В полиции советуют обязательно брать с собой в лес заряженный мобильный телефон, бутылку воды, немного еды и надевать контрастную одежду, чтобы даже в сумерках человек был заметен.

Редактор: Ирина Киреева



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: