За первые дни сентября в лесах Ида-Вирумаа заблудились пять человек ({{commentsTotal}})

В лесах Ида-Вирумаа в первую неделю сентября заблудились пять грибников. К счастью, обошлось без трагедии – стражам порядка и спасателям удалось их найти и вывести из леса, передает "Актуальная камера".

Из пятерых заблудившихся в лесах Ида-Вирумаа один грибник нашел выход сам, другой вышел на звук сирен, а троих пришлось искать. Таков итог первых дней сентября. В Идаской префектуре полиции напоминают любителям "тихой охоты", что походы за грибами требуют осмотрительности. Если человек потерял дорогу и осознает, что ему не выбраться из леса самостоятельно, нужно звонить в полицию.

"Когда человек позвонил в полицию, то не надо плутать дальше. Нужно оставаться на место, чтобы мы по звонку смогли определить, где он находится и искать в конкретном месте", – пояснила руководитель участковых полицейских Кохтла-Ярве и Кивиыли Анна Тихомирова.

Как считает грибник с полувековым стажем Юхани Нейланд, в эстонских лесах заблудиться сложно, поскольку везде проложены просеки и дороги. Но если все-таки это случилось, то имеет смысл ориентироваться по солнцу, совместив с ним часы, а также по мху на северной стороне деревьев.

"Есть еще один способ. Когда вы видите гриб, ставьте корзину направлением всегда в одну сторону и собирайте грибы вокруг", – посоветовал Юхани Нейланд.

Как отметили в полиции, большинство из потерявшихся в лесу – это пожилые люди. В случае, если человек заблудился, советуют все-таки звонить в полицию, не опасаясь, что потом придет счет за спасательные операции.

"На этот счет у людей не должно быть никаких сомнений. Никакой платыза это не взимается. Нам важно, чтобы люди вышли из леса живые и здоровые, и мы задействуем для этого все нужные ресурсы", – пояснила представитель полиции Анна Тихомирова.

В полиции советуют обязательно брать с собой в лес заряженный мобильный телефон, бутылку воды, немного еды и надевать контрастную одежду, чтобы даже в сумерках человек был заметен.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: