Таллинн согласен на строительство терминала в Юлемисте только по проекту Light Stream ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проект Light Stream железнодорожного терминала Rail Baltic в Юлемисте.
Проект Light Stream железнодорожного терминала Rail Baltic в Юлемисте. Автор: Zaha Hadid Architects jи Esplan

При составлении детальной планировки железнодорожного терминала Rail Baltic в Юлемисте можно взять за основу только победивший на конкурсе проект Light Stream, поскольку остальные две работы не заслуживают ни детальной планировки, ни реализации, считает директор столичного Департамента городского планирования Игнар Фьюк.

Победителей архитектурного конкурса на строительство терминала огласили 6 ноября, и хотя их поставили в порядке очередности, это само по себе не означает, что занявший первое место проект непременно будет реализован: окончательное решение планируется принять после переговоров с авторами всех победивших работ.

По мнению Фьюка, при проведении конкурса не были соблюдены рекомендуемые правила Союза архитекторов и многолетняя практика предприятия по управлению государственной недвижимостью (RKAS). Он назвал проведение конкурса с несколькими победителями очень проблемной затеей.

"По вышеуказанным причинам на конкурс поступило всего четыре работы, которые соответствовали требованиям. Поэтому нельзя говорить о жесткой конкуренции, при которой все три лучшие работы были бы достойны реализации. В первой тройке представленных работ нельзя говорить о равномерном качестве, поскольку отсортировать лучшие работы не было возможности. Ведь третье место означает, по сути, предпоследнее, а второе - третье с конца", - пояснил Фьюк.

По его словам, получившая большинство голосов в жюри работа Light Stream была, к счастью, выполнена на высоком уровне с точки зрения архитектуры и функциональности. По этой причине Таллинн положительно относится к составлению детальной планировки и строительству терминала и прилегающей территории на основе данного проекта.

"Указанная работа в наибольшей степени соответствует цели архитектурного конкурса, т.е. получить наилучшее пространственное решение для здания железнодорожного терминала Rail Baltic в Юлемисте и прилегающего городского пространства", - пояснил Фьюк.

"Насколько нам известно, такого же мнения придерживается и конкурсное жюри", - добавил директор столичного Департамента городского планирования.

Проект предполагает строительство пассажирского терминала вместе с площадью, выходящей на Петербургское шоссе, продолжение железнодорожных путей в направлении Юлемисте, платформы для пассажиров, улицы, автобусных остановок, парковочных мест и другой инфраструктуры.

Первое место на завершившемся 6 ноября конкурсе присудили совместному проекту бюро Zaha Hadid Architects и Esplan под названием Light Stream. Второе место заняла работа бюро Innopolis Insenerid, названная The Ülemiste Leaf, третье - "Сумерки" от архитектурных бюро DBA Progetti S.p.A и HML Project Management.

После этого было заявлено, что жюри приступит к переговорам с победителями, по итогам которых будет окончательно выбран проект для терминала. Союз архитекторов Эстонии подверг резкой критике такой подход к организации конкурса.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: