Впервые участники "Десанта Утрия" не побегут на лыжах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Десант Утрия. Иллюстративная фотография.
Десант Утрия. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

С 16 по 18 января в Ида-Вирумаа пройдут традиционные военно-спортивные соревнования, посвященные событиям Освободительной войны 1919 года. В этом году впервые участникам соревнований разрешат использовать дроны, и по маршруту они пойдут пешком, а не на лыжах.

Для ориентирования на местности участники забега смогут использовать дроны. А из-за отсутствия снега весь маршрут им придется пройти пешком, а не на лыжах, как это было в прошлые годы.

В гонке зарегистрировалось тридцать команд, в том числе три команды из Великобритании, по две команды из Германии и Канады и команды из Латвии и Швейцарии. В соревнованиях примут участие две женские команды.

Организатором соревнований выступает городская управа Нарва-Йыэсуу вместе с обществом "Erna Selts" при поддержке Сил обороны Эстонии и Кайтселийта.

Впервые соревнования "Десант Утрия" были организованы с волостной управой Вайвара в 1999 году.

Соревнования проводятся в память о событиях многолетней давности, когда 17 января 1919 года 400 эстонских морских пехотинцев из Эстонского морского десантного батальона и 600 бойцов Финского добровольческого батальона на судах военно-морских сил Эстонии совершили десант на побережье в Утрия и освободили Нарву от Красной Армии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: