Стрельба по таксистам в Теллискиви: уголовное дело закрыто ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На месте инцидента в Теллискиви.
На месте инцидента в Теллискиви. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Пыхьяская префектура полиции сообщила, что на этой неделе с разрешения Пыхьской окружной прокуратуры завершила расследование прошлогодней стрельбы по таксистам на улице Теллискиви. Точные мотивы нападения выяснить не удалось. Дело закрыто в связи со смертью подозреваемого.

Рано утром 21 июня 2019 года полиции сообщили о стрельбе по таксистам в столичном творческом городке Теллискиви. Получившие ранения двое таксистов были доставлены в больницу, один из них - 32-летний мужчина - скончался. Жизнь другого таксиста врачам удалось спасти.

Полиция провела крупномасштабную спецоперацию по поиску нападавшего. К полудню его личность была установлена - им оказался 30-летний Райво Юримяэ, который сам раньше работал таксистом. Днем полиция обнаружила Райво на автобусной остановке "Набала" в Харьюмаа. Увидев полицейских, Райво совершил самоубийство.

"В ходе расследования не было выявлено связей между Райво и таксистами, в которых он стрелял. Из-за смерти злоумышленника остаются многие вопросы без ответа, также не удалось выяснить точные мотивы нападения, хотя ясно, что целью стрелка были именно водители такси", - сказал начальник отдела преступлений против личности бюро расследований Пыхьяской префектуры Хиско Варес.

Старший прокурор Катрин Паэсоо пояснила, что уголовное дело закрыли в связи со смертью подозреваемого. "Хотя довольно быстро стало ясно, что Райво действовал в одиночку, и его смерть повлечет закрытие дела, мы все-таки провели различные следственные действия для того, чтобы близким погибшего водителя такси и получившему ранения водителю были обеспечены права потерпевших, и у них была возможность получить поддержку от государства", - отметила Паэсоо.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: