Полиция: стрелявший в таксистов на Теллискиви не был знаком со своими жертвами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На месте инцидента прошла полицейская операция.
На месте инцидента прошла полицейская операция. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Подозреваемый в стрельбе на улице Теллискиви в таксистов Райво Юримяэ не был знаком со своими жертвами.

"Мы выслушали показания многих свидетелей и проверили сообщения, чтобы получить по возможности более точную картину произошедшего в пятницу. В данный момент нет оснований полагать, что подозреваемый в стрельбе на Теллискиви знал своих жертв или ранее общался с ними", – сказал руководитель отдела преступлений против личности криминального бюро Пыхьяской префектуры Хиско Варес.

Варес сказал, что в пятницу во время проверки дома Юримяэ в центре Таллинна полицейские убедились, что машина подозреваемого стояла перед домом. Мужчина ушел с места преступления пешком, а до Набала, где он совершил самоубийство при появлении полиции, он добрался на общественном транспорте.

"Мы пытаемся понять, что происходило в голове у мужчины и почему произошло это трагическое происшествие. Однако поскольку подозреваемый мертв, то вопрос о его мотивах может остаться без ответа", – сказал Варес.

Около трех часов ночи 21 июня на улице Теллискиви в Таллинне неизвестный открыл стрельбу по двум таксистам. Один из них скончался в больнице, второй находится в больнице в тяжелом состоянии. Полиция провела крупномасштабную спецоперацию по поиску нападавшего. К полудню его личность была установлена – им оказался Райво Юримяэ, который сам раньше работал таксистом. В пятницу, 21 июня, в 14:30 на остановке "Набала", увидев полицейских, Юримяэ совершил самоубийство.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: